Banoffee do restaurante The Grill em casa

O restaurante The Grill, localizado no hotel The Dorchester, compartilha a deliciosa receita da torta Banoffee executada pelo chef Tom Booton, para você fazer em casa.

Ingredientes

Para a massa:
– 20 bolachas maizena ou Maria;
– 150g de manteiga.

Para o recheio:
– 150g de manteiga;
– 150g de açúcar mascavo;
– 2 latas de leite condensado;
– Bananas.

Para o Chantilly:
– 500g de creme de leite;
– 50g açúcar de confeiteiro;
– Chocolate gelado ralado.

Modo de fazer:

Separe uma travessa grande para esta receita.

Espalhe duas folhas de filme plástico umas sobre as outras na bancada de trabalho e limpe-as suavemente. (DICA: adicione um pouco de água no molde e gire-o e remova o líquido, não seque). Adicione a película aderente ao molde, bem e firmemente nos cantos. Em seguida, adicione um quadrado de papel manteiga no fundo (apenas para evitar que qualquer filme aderente rasgue na torta).

Para fazer a massa, adicione os biscoitos em uma sacola e esmague-os com um rolo para obter uma farofa. Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione os biscoitos, mexa bem e, em seguida, transfira para o molde e empurre com força todos os cantos (deixe o mais plano e uniforme possível). Coloque na geladeira por 1 hora e meia.

Para fazer o recheio, aqueça a manteiga e o açúcar em fogo baixo, adicione o leite condensado e deixe ferver. Mexa sempre até que fique marrom escuro. Mas cuidado para não queimar! (Estará muito quente, não toque!)

Quando estiver pronto, transfira-o para o topo da base de biscoitos na geladeira, coloque-o com cuidado novamente na geladeira e deixe por mais 1 hora e meia.

Para fazer o Chantilly, misture o creme de leite e o açúcar de confeiteiro e bata até que fique com picos macios e leves, não exagere, não queremos que vire manteiga! Lembre-se sempre, pode adicionar não tirar!

Corte as bananas como desejar e coloque-as em cima da sua torta, adicione o Chantilly delicadamente. Coloque de volta na geladeira por 15 a 20 minutos.

Então vem a parte difícil: tentar tirá-lo do molde sem rasgá-lo! Seja corajoso! Rale por cima o chocolate que você congelou antes e seja generoso!

Então está pronto para servir.

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